Восьмидесятилетний юбилей Г. Н. Потанина: по материалам его архива в Научной библиотеке Томского университета (Статья вторая) - Поплавская, Ирина Анатольевна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Во второй статье рассматриваются материалы из архива и библиотеки Г.Н. Потанина, относящиеся к его восьмидесятилетнему юбилею. Анализируются поздравительные адреса, приветствия, газетные статьи, сборники, брошюры. Основное внимание уделено возникновению и развитию идеологии сибирского областничества и восприятию Сибири в региональном, общероссийском и евразийском культурном сознании начала XX в. Многие из представленных в статье материалов впервые вводятся в научный оборот.