Будь в курсе цифровых гуманитарных исследований монография - Алиева, Ольга Валерьевна; Баранова, Елена Вячеславовна; Володин, Андрей Юрьевич; Меркулов, Сергей Александрович (Сибирский федеральный университет, 2024)
Монография стала результатом Всероссийского семинара "Гуманитарная цифра в вузах: программы, курсы, компетенции". Собраны педагогические опыты, составляющие сегодня дидактическую основу цифровых гуманитарных наук. Предложенные читателю материалы посвящены широкому спектру направлений - самоопределению цифровых гуманитариев в современном университете, архитектурам магистратур и майноров, программам специальных и онлайн-курсов, цифровым компетенциям и проектным практикам. Будет интересна широкому кругу преподавателей-гуманитариев - историкам, филологам, лингвистам, философам, социологам, культурологам - и всем сочувствующим и сопереживающим цифровой трансформации гуманитарного образования.