Оценочный фон риск-коммуникации в сфере здоровья: новости vs Твиттер (на материале текстов о пандемии COVID-19) - Резанова, Зоя Ивановна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Представлены результаты проведенного на основе нейронных сетей анализа оценочного фона социально значимого варианта риск-коммуникации - отражения пандемии COVID-19 в российских СМИ и русскоязычном сегменте Твиттера. Охарактеризованы варианты тональности текстов в соотношении с динамикой развития пандемии, фоновым событийным рядом в центре и регионах: новости в целом имели негативную тональность, но новости о коронавирусе были в большей степени нейтральны; твиты характеризовались равным соотношением негативного и нейтрального оценочного фона.