Поликультурность личности графа П. А. Валуева как фондообразующий признак его книжного собрания, хранящегося в Научной библиотеке Томского государственного университета - Новицкая, Ирина Владимировна (Язык и культура)
Личные книжные коллекции известных российских государственных и политических деятелей XIX в. являются объектом интенсивного изучения в современном библиотековедении. Книжное собрание графа П.А. Валуева, приобретенное для нужд Императорского сибирского университета в 1885 г. и хранящееся в фондах Научной библиотеки Томского государственного университета, анализируется в настоящей статье как самостоятельный историко-культурный объект исследования, обладающий уникальными характеристиками, внутренней структурной организацией и целостностью.