Текст кулинарного рецепта как дидактический материал на занятиях по русскому языку как иностранному - Ромазанова, Ульяна Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Текст кулинарного рецепта рассматривается в качестве актуального для занятий по русскому языку как иностранному дидактического материала. Дается характеристика текста кулинарного рецепта: его структура, функциональная значимость. Описывается пошаговая методика работы с такой разновидностью текста на занятиях для иностранных учащихся, овладевающих русским языком на среднем уровне. На основе текста кулинарного рецепта разработана система заданий и упражнений, направленная на развитие языковых и речевых навыков, формирование социокультурной и коммуникативной компетенций.