Функционирование модальной частицы 嘛 ма в современном китайском языке - Береза, Евгения Викторовна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются особенности функционирования модальной частицы современного китайского языка 嘛 ма, ее основные значения и способы употребления. В исследовании использовалась современная художественная литература и данные корпуса BCC. Раскрывается новая тенденция в современном китайском языке - употребление частицы 嘛 ма в предложениях с общим вопросом в разговорной речи носителей языка вместо 吗 ма и 么 мэ. Представлены результаты направленного корпусного исследования и данные социолингвистического эксперимента.