Семантическая динамика наречий со значением "в общих чертах" в русском языке: основные процессы и факторы - Шарихин, Евгений Юрьевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается семантика наречий абрисно, контурно, пунктирно, схематично, силуэтно, эскизно и другие, внутренние формы которых имеют заимствованные корни, связанные с наименованием какого-либо вида изображения (рисунка, чертежа) или графического приема. На материале этих наречий исследуется история становления такой лексики, ее семантические особенности и современное состояние. Представлены адвербиальные лексемы, некоторые значения или оттенки которых не подвергались ранее лексикографической фиксации.