Репрезентация современной арабской живописи в постколониальных исследованиях: дискурсивный анализ научного текста - Отургашева, Наталья Вадимовна (Вестник Томского государственного университета)
Представлен дискурсивный анализ особенностей репрезентации современной арабской живописи в контексте теории постколониализма: выделены три возможных варианта подобной репрезентации и с помощью контент-анализа научных статей, представленных на англоязычных поисковых платформах. Сделан вывод о том, что современное арабское визуальное искусство рассматривается через процесс усвоения западной художественной эстетики