Теория и практика сетевой дипломатии - Булва, Валерия Игоревна (Вестник Томского государственного университета)
Изучен субъектный уровень нового вида дипломатической практики, ее организационно-функциональной специфики. Выявлены базовые характеристики сетевой дипломатии, которые находят отражение и в зарубежной, и в отечественной литературе. Автором предложена классификация форматов сетевой дипломатии в зависимости от географического охвата, их целей и задач.