Политические нарративы публицистики Вл. М. Крутовского в журнале "Сибирские записки" (1916-1919 гг.) - Головинов, Александр Викторович (Вестник Томского государственного университета)
Выявлены и показаны политические нарративы актуальной публицистики Владимира Михайловича Крутовского на страницах журнала «Сибирские записки». Установлено, что в идейно-публицистическом наследии главного редактора первого «толстого» журнала Сибири развернулись нарративы об идеологическом оформлении сибирского областничества в условиях стихийного вихря революционных событий, раскрывалась тема идейной несовместимости демократического регионализма с большевиками, шла пропаганда федералистских идей и принципа народовластия.