Жизнь революционера и государственного деятеля Казбека Борукаева (1890-1931) - Гутиева, Эльвира Шамильевна (Вестник Томского государственного университета)
На основе впервые введенных в научный оборот архивных и мемуарных источников исследована деятельность К.К. Борукаева от большевистского подполья до должности первого секретаря обкома партии СО АССР. Выявлены малоизвестные страницы биографии государственного деятеля, его личного вклада в экономику и культуру, в целом в установление и развитие социалистического строительства в Осетии.