Атомный проект в контексте институциональных изменений (1950-2010-е гг.): опыт закрытого города Железногорска - Глущенко, Альбина Андреевна (Вестник Томского государственного университета)
Представлен опыт исторической реконструкции процесса становления и развития закрытого города Железногорска (1950-2010-е гг.) в контексте реализации советского/российского атомного проекта. Определены ключевые институциональные изменения, обусловившие характер и направления развития Железногорска как значимого компонента отечественной атомной отрасли. Раскрыто влияние на жизнь города в постсоветский период таких факторов, как демократизация общества, подъем экологического движения, изменения внешнеполитического курса.