Когнитивная интерпретация единиц номинативного поля концепта "вежливость" (на материале немецкого и русского языков) - Богданова, Анна Геннадьевна (Вестник Томского государственного университета)
Обозначается номинативное поле концепта «вежливость» в немецком и русском языках. Выявленные единицы номинативных полей подвергаются процедуре когнитивной интерпретации с целью обнаружения признаков концепта "вежливость", отражающих его национальную специфику в сознании представителей немецкой и русской лингвокультур.