Своеобразие переводов басен И. А. Крылова Д. Лонгом - Крицкая, Надежда Вадимовна (Вестник Томского государственного университета)
В прозаических интерпретациях басен Д. Лонга (1869), заявленных переводчиком в качестве проводников его социальной позиции и призванных отразить универсальность "великих моральных истин", сделана попытка отобразить не только социально-дидактическую составляющую басен, но и особенности их эстетического наполнения.