Вербальная агрессия как коммуникативно-прагматическое явление - Сидорова, Елена Юрьевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается вербальная агрессия как коммуникативно-прагматическое явление, выявляются ее отличия от смежных понятий, вводятся понятия прямого и косвенного вербально-агрессивных актов. Кроме того, предлагается классификация способов проявления агрессии с точки зрения теории речевых актов.