Проблемы гуманитаризации образования в техническом вузе - Осипов, Василий Евдокимович (Вестник Томского государственного университета)
Дается определение понятия "гуманитарная культура". Рассмотрены основные вопросы, связанные с проблемой гуманитаризации образования, а также представлен анализ современного состояния гуманитарной составляющей в образовательном процессе.