Музеи высшей школы Западной Сибири: история и современное состояние (конец XIX - начало XXI в.) - Белоусова, Наталья Александровна (Вестник Томского государственного университета)
На историографической и документальной основе исследуется становление и формирование музейной системы учреждений высшего образования Западной Сибири, формы деятельности музеев на современном этапе, введение инновационных методов в работу фондов и использование коллекционных материалов. Показан вклад вузовских музеев в формирование социокультурного пространства региона.