Национально-культурные центры как фактор гармонизации межнациональных отношений на примере юга Красноярского края - Иванова, Ирина Павловна (Вестник Томского государственного университета)
Анализируются причины возникновения и создания этническими диаспорами национально-культурных объединений и центров и особенности функционирования национальных культур в Красноярском крае в условиях межэтнической коммуникации. Рассмотрено значение Межнационального культурного центра в г. Красноярске, образование которого послужило стимулом для представителей многих национальностей объединяться для защиты своих культурных интересов.