Монтажный принцип и музыкальная форма - Синельникова, Ольга Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена одному из явлений в области современного музыкального формообразования - принципу монтажа. Распространение данного принципа в творчестве композиторов второй половины XX - начала XXI в. привело автора настоящей статьи к необходимости осмыслить этот феномен и систематизировать его типологические признаки.