Социально-экономическая политика США в 80-е гг. XIX в. - Арсланова, Алена Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена рассмотрению проблемы формирования социально-экономической политики США во второй половине XIX в. Автор на основе обширной источниковой базы выделяет основные направления социально-экономического развития США и специфику их обсуждения на заседаниях сессий американского Конгресса.