Этнические аспекты миграции в Республике Татарстан в XX в. - Гайсин, Марат Ильгизарович (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены вопросы, раскрывающие этнические аспекты миграций в Республике Татарстан с 1920 г. Большое внимание уделено отдельным периодам в социально-экономическом развитии, когда можно было наблюдать рост этнических различий в механическом движении населения. Раскрыто и обосновано значение миграций в демографическом и социально-экономическом развитии республики в целом.