Антибольшевистское сопротивление в Томской губернии в октябре 1917 - мае 1918 г. - Дробченко, Владимир Александрович (Вестник Томского государственного университета)
Представлен анализ причин антибольшевистского движения в одном из крупнейших сибирских регионов - Томской губернии, определены его количественные показатели, выявлены особенности, охарактеризованы социальная структура, формы, методы и результаты.