Воеводский двор в Тюмени конца XVII в.: материалы к реконструкции - Семенова, Валентина Ивановна (Вестник Томского государственного университета)
Проанализирована структура воеводского двора, состав построек, перечень помещений главного воеводского дома, а также представлена его внешняя реконструкция. Основными источниками для данной работы послужили план города Тюмени конца XVII в. и документ из архива «Строительство воеводского двора в Тюмени». Показаны строительные работы на воеводском дворе в 1693-1694 гг. и участие в нем местных служилых и посадских людей.