Криминалистическая характеристика типовых следов преступника, осуществляющего криминальную деятельность в виртуальном пространстве (на примере дроповодов) - Алымов, Дмитрий Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается процесс анализа уникальных черт и поведенческих паттернов, которые имеют идентификационное значение и способствуют раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в виртуальном пространстве или с использованием информационных технологий. Исследован широкий спектр актуальных вопросов, связанных с особенностями проведения криминалистических исследований и выявления типовых следов преступника в условиях виртуального пространства, что требует глубокого понимания, осмысления и использования данных о психолого-криминалистических признаках деятельности преступников в сети Интернет.