Принцип эффективности и его реализация в деятельности прокуратуры как института публичной власти с особым статусом - Евдокимов, Вячеслав Борисович (Вестник Томского государственного университета)
Целью исследования является определение возможных подходов к оценке эффективности деятельности прокуратуры Российской Федерации как особого института в системе публичной власти. В свете конституционных поправок уделено внимание проблеме определения правового статуса прокуратуры в системе публичной власти, а также поиску оптимальных критериев эффективности деятельности надзорного ведомства. Предлагается закрепить в соответствующем федеральном законе принцип эффективности деятельности прокуратуры, а также создать общественно-экспертные советы при органах прокуратуры.