Экономические издержки наличия составов с административной преюдицией - Подройкина, Инна Андреевна (Вестник Томского государственного университета)
Подчеркивается, что составы с административной преюдицией изначально вводились в УК РФ с целью его либерализации. В действительности же это привело к наполнению закона новыми составами правонарушений, повторное совершение которых влечет уголовную ответственность, увеличению экономических издержек, связанных с реализацией уголовного закона и уголовной ответственности. Авторы приходят к выводу, что в настоящее время назрела необходимость переосмысления наличия подобных составов преступлений в УК РФ, а также смены вектора современной уголовной политики.