Виталитетная структура древостоев кедра сибирского Pinus sibirica Du Tour на юго-востоке Западной Сибири - Кривец, Светлана Арнольдовна (Вестник Томского государственного университета)
С использованием современных методов диагностики жизненного состояния лесов изучена виталитетная структура кедровых древостоев в таежных экосистемах юго-востока Западной Сибири. На примере типичных для средней тайги древостоев полугидроморфных экотопов и окультуренных южнотаежных кедровников показано разнообразие их жизненного состояния при общей тенденции его ослабления.