Заимствования в русском языке XVII в.: особенности словообразовательной адаптации - Дроздова, Инна Сергеевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются основные особенности словообразовательной адаптации заимствований в русском языке XVII в. на материале памятников деловой письменности, включенных в I и II том "Истории Сибири" Г.Ф. Миллера. Дается описание основных способов образования производных слов на базе заимствований. Делается вывод о том, что механизм словообразования дериватов от иноязычных слов остается таким же, что и для образования дериватов от исконных слов.