Онтологические метафоры в научном историческом тексте (на материале "Полного курса лекций по русской истории" С. Ф. Платонова) - Ручина, Ульяна Викторовна (Вестник Томского государственного университета)
Анализируется функционирование метафоры в научном историческом тексте. Описана метафорическая модель "Россия - человек" в тексте "Полного курса лекций по русской истории" С.Ф. Платонова.