Перевод антропонимов в пьесе Б. Шоу "Пигмалион" как переводческая проблема - Сидоркина, Надежда Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается проблема перевода антропонимов как отражение авторской мысли и мировоззрения. Объект исследования - образ Лизы Дулиттл, героини пьесы Б. Шоу "Пигмалион". Автор рассматривает информацию, заложенную в имени героини, и анализирует переводческие стратегии ее раскрытия.