Учебная миграция в Россию в фокусе толерантности - Дементьева, Светлана Валерьевна (Вестник Томского государственного университета)
На основе анализа российских тенденций в развитии учебной миграции делается вывод о ее потенциальных возможностях для улучшения интеллектуальной, экономической и демографической ситуации в России. Представлены прикладные результаты пилотной стадии социологического обследования проблемы учебной миграции в Томск и Москву: контент-анализ городской прессы, анкетирование иностранных студентов, транскрибирование интервью экспертов из властных структур и сферы образования.