Православная традиция и экзегеза в осмыслении русской религиозной философии XIX-XX вв. - Семенюк, Антон Павлович (Вестник Томского государственного университета)
Автор статьи обосновывает мысль о том, что русская религиозная философия во многом явилась интеллектуальным движением за возрождение Священного Предания. Объектом исследования здесь выступает православная традиция в том качестве, в каком она была осмыслена, интерпретирована и показана русскими мыслителями от Хомякова до Хоружего.