Этапы формирования выборной законодательной власти в России - Трофимов, Евгений Николаевич 1946- (Вестник Томского государственного университета)
Анализируются исторические и нормативно-правовые проблемы формирования представительной власти в России, исследуются, начиная с Х в. и заканчивая современной Россией, этапы реформирования выборной представительной власти: народное вече, земские соборы, сенат, Уложенная комиссия, Государственный Совет, Государственная Дума. Особое внимание уделено межнациональным проблемам различных периодов становления Российского государства.