Социалисты в Советской России: проблемы историографии - Суслов, Алексей Юрьевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются основные этапы развития отечественной историографии крупнейших российских социалистических партий - партии социалистов-революционеров, социал-демократов (меньшевиков), левых эсеров. Выделяются существенные черты каждого этапа, особенности советской историографии, своеобразие современного периода развития исторической мысли по истории социалистических партий после октября 1917 г.