Дополнительные главы анализа. Дробное интегрирование и дробное дифференцирование на основе d-оператора учебное пособие для студентов и аспирантов математических, физических и технических специальностей - Чуриков, Виктор Анатольевич (Издательство Томского политехнического университета, 2010)
В пособии последовательно изложены основы дробного анализа на основе вводимого дробного оператора, который обобщает операции дифференцирования и интегрирования степенных функций на случай вещественных порядков. Рассмотрены свойства дробного оператора. Предложена программа построения дробного анализа как множество отдельных и независимых направлений, соответствующим отдельным вещественным порядкам, которые названы ветвями дробного анализа. Каждая из ветвей дробного анализа является самодостаточной теорией, относительно независимой от других ветвей. Каждая ветвь имеет свой набор элементарных и других функций, как это характерно для стандартного анализа. Для примера рассмотрена ветвь порядка 1/2. Предназначено для студентов и аспирантов математических, физических и технических специальностей, а также всем интересующимся данной тематикой.