Научно-исследовательская работа кафедр общественных наук вузов Кемеровской области в начале 1970-х - начале 1980-х гг. - Шурова, Лина Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается развитие вузовской исторической науки Кемеровской области в начале 1970-х - начале 1980-х гг. Анализируется роль КПСС в данном процессе, формы научной работы и тематика исторических исследований, проводимых преподавателями кафедр общественных наук.