Дробный анализ на основе d-оператора. Общий подход - Чуриков, Виктор Анатольевич ([б. и.], 2024)
Дробный анализ является обобщением классического анализа на случай дифференцирования и интегрирования вещественных и комплексных порядков. Поэтому представленное построение дробного анализа основывается, прежде всего, на операторах дробного дифференцирования и дробного интегрирования вещественных, а также и комплексных порядков. Здесь дробный анализ рассматривается на основе локального d-оператора. Также рассматриваются некоторые важные частные случаи d-оператора и его обобщения. d-оператор действует в пространстве функций, выражающихся через дробностепенные ряды, свойства которых рассматриваются. Вводятся несколько разновидностей элементарных функций свойственные дробному анализу, которые выражаются через дробностепенные ряды. Рассматриваются некоторые свойства элементарных функций дробного анализа. Работа адресована студентам, аспирантам, научным работникам и преподавателям.