Вероучительные тексты Веры Бахаи как художественный феномен - Лалуев, Владимир Яковлевич (Вестник Томского государственного университета)
Проанализированы вероучительные тексты Веры Бахаи как образец ортодоксальной мысли, в которых доминирует идея исламского искусства, стремление подняться над формами, не допустить поклонения образам, но выйти из них к новому идеалу, посредством которого познаётся действительность жизни.