Научное изучение севера Западной Сибири в 1917-1930 гг. в контексте освоения природных ресурсов региона - Гололобов, Евгений Ильич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются вопросы научного изучения севера Западной Сибири в 1920-е гг., анализируются идеи, связанные с комплексным изучением и освоением природных ресурсов региона.