Этничность экономики Западной Сибири в конце XIX - начале XX в. - Кротт, Иван Иванович 1977- (Вестник Томского государственного университета)
В рамках междисциплинарного синтеза изучаются характерные особенности адаптации и экономического поведения этнических мигрантов на примере еврейского и немецкого населения Западной Сибири в конце XIX - начале XX в. На обширном фактическом материале раскрываются основные механизмы и способы адаптации, исследуются структура рыночного пространства, его сегментирование по этническим признакам, характер внутри- и межэтнического взаимодействия, особенности хозяйственной специализации регионального пространства в рассматриваемый период.