Разделение территории Джунгарского ханства после его падения на сферы влияния между Китаем и Россией - Уметбаев, Тимур Шамилевич (Вестник Томского государственного университета)
Анализируются малоизвестные страницы истории Западной Монголии второй половины XVIII в., связанные с разделом территории разгромленного Джунгарского ханства между Цинской и Российской империями.