Некоторые характерные особенности личности несовершеннолетних, совершивших повторные преступления - Мангир, Анна Васильевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются наиболее распространенные особенности личности преступника, которые в большинстве своем присущи несовершеннолетним, совершившим повторные преступления. К таким особенностям относятся, например, количество судимостей у несовершеннолетних, потеря интереса к учебе, мотивация на совершение преступлений, отношение к социальным аномалиям, увеличение доли лиц с психическими аномалиями и др.