Основные направления взаимодействия государства и гражданского общества как важное условие реализации политических прав и свобод граждан - Мицкая, Елена Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются некоторые вопросы взаимодействия гражданского общества и государства на современном этапе развития Казахстана в условиях политической модернизации страны. Раскрывая сложности такого взаимодействия, обусловленные как пассивностью самих граждан и их отторжением от власти, так и законодательным регулированием реализации политических прав и свобод граждан, автор приводит свои доводы в этом отношении.