Методологические аспекты перехода регионов России к постиндустриальному инновационно активному обществу - Кабанов, Владимир Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
Анализируется проблема перехода регионов России к постиндустриальному инновационно активному и экономически развитому обществу. Установлены основные критерии для достижения надлежащего уровня экономической надёжности инновационного развития региона, что позволяет стратегически прогнозировать все направления хозяйственной деятельности субъекта РФ и рационально распределять его инновационный ресурс. Рассмотрены основные черты постиндустриализации экономической системы региона, а также предложены основные подходы к повышению инновационной активности регионов РФ с учетом возможных социально-экономических угроз развития общества.