Методологические основы исследования функционирования и развития муниципальных образований - Гайнанов, Дамир Ахнафович (Вестник Томского государственного университета)
Предложен методологический подход к исследованию функционирования и развития муниципального образования. Рассматриваются структурные и процессные составляющие муниципальных образований, система показателей оценки процессов и эффективности развития муниципалитетов, оптимизационные методики распределения ограниченных ресурсов.