Теоретико-методологические аспекты совершенствования оценки финансовой эффективности собственности на микроуровне - Пешкова, Александра Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Теоретически обосновывается существующие методики оценки финансового состояния субъектов хозяйственной деятельности. Учитывая, что деятельность предприятий зависит от многих объективных и субъективных факторов, следует считать лучшей ту методику оценки эффективности собственности, которая создает условия для результативной экономической деятельности. Автор на основе рекомендованных финансовых индикаторов рассчитывает два показателя: рентабельность собственного капитала и устойчивость экономического роста предприятия.