Факторы, влияющие на возникновение и развитие пограничных психических состояний донозологического уровня у подростков - Иванова, Алла Алимомедовна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются факторы, влияющие на возникновение и развитие пограничных психических состояний донозологического уровня у подростков. В ходе эмпирического исследования выявлено приоритетное влияние психологического фактора (акцентуации характера) и социально-психологического фактора (дисфункциональные отношения в семье) в возникновении пограничных психических состояний донозологического уровня.