Обыденные представления как фактор, опосредующий поведение в ситуации болезни - Тхостов, Александр Шамилевич (Вестник Томского государственного университета)
Исследованы субъективные представления о болезни, которые определяют поведение человека в ситуации заболевания и проявляются в комплаенсе и копинге. Обыденные представления содержат как рациональные, так и иррациональные компоненты и строятся посредством метафоризации. Изучается связь представлений человека о болезни и особенностей интрацепции.