Сукцессии панцирных клещей (oribatei) в почвах верховых болот Нижневартовского района - Михеева, Виктория Львовна (Вестник Томского государственного университета)
Проанализированы изменения, происходящие в видовой, возрастной, половой структуре сообществ панцирных клещей (Oribatei) при долговременном разложении (от 4 до 20 лет) нефти в почвах верховых болот. Предложены критерии оценки антропогенного влияния на сообщества орибатид, выявлены виды-индикаторы.