Устойчивость в природе и обществе: системно-синергетический подход - Волкова, Елена Сергеевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются некоторые методологические аспекты системно-синергетического подхода к исследованию устойчивости. Выделены основные закономерности и особенности принципа саморегулирования как механизма структурной устойчивости в геоморфологических и социальных системах.